С утра сыплет легкий снег

Федосеева Наталья Ивановна
С утра сыплет легкий снег.
Дарит радость, звонкий смех.
И уже среди двора
Снега целая гора.

Снег искрится и кружит,
Ветви елям серебрит,
Заметает тропки, лес,
Нас зовет в страну чудес.

Мы не прочь, бежим скорей,
Нету зимушки милей.
И под крики детворы
Санки катятся с горы.

Пошутить решил Мороз,
Всем раскрасил щеки, нос.
Ну а нам смешно до слез-
Сам с рожденья краснонос!