вороний кворум

Винил
Опять полупустым уходит в ночь автобус,
я скоро в нём засну, тараня лбом стекло,
тоскуя и любя, смешно, неловко горбясь,
хотя воды пока немного утекло
с тех самых пор, когда декабрь насел на плечи,
так сильно придавил, никак не разогнусь.
Снаружи снег с дождём, час От часу не легче,
откуда эта грязь, откуда эта гнусь?
Ну, кто меня растряс, кто выдернул из плена,
кто требует вовсю - давайте проездной!
Мне б ангела сейчас, присел бы на колено
и тихо говорил о чём-нибудь со мной.
Как тянется декабрь, немыслимый, тяжёлый...
Билет всегда при мне, кондуктор, посмотри,
ты так отягощён твоей казённой школой,
как будто жизнь идёт наружу изнутри.
Охота штрафануть? Не выгорит, не парься -
уплОчено, дружок, и здесь не наживёшь.
Ты мытарь на пути, ты кровь на храме Спаса,
творящий беспредел и въедливый, как вошь.
Крутись на гребешке, проснусь, а значит, выйду
под этот мокрый снег из тёплой суеты.
Ругай меня, ругай пропавшего из вида,
ушедшего в район, с которым я на ты.
Бетонный лабиринт, прикинувшийся вором,
возьмёт меня к себе, в приспешники свои.
Какой тут снегопад, трещит вороний кворум,
с надеждой говоря о вере и любви.
Короткий путь домой в пространстве полусонном,
в котором снег с дождём - искрящаяся чудь.
Сравняться бы ещё с убыточным сезоном,
в котором ты и я, и времени чуть-чуть.