Глаза

Алёна Чмурова
Я не ищу в глазах осколки прошлого
И не отыскиваю будущего след.
В душе других я словно гость непрошеный,
Но не хочу раскрыть судьбы секрет.

Меня лишь манит глубина очей,
Которых миллиарды на планете.
Как звезды зажигают средь ночей,
Любовь, и свет, и мудрость очи эти. 

Когда не затуманено сознание,
Когда у человека ясен взор,
Тогда для тех, кто правит мирозданием
Он подписал правдивый договор.

Я не читаю мысли по зрачкам
И помыслы не вижу на ресницах.
Но мутен взгляд, как и обманчив сам -
Тот, кто всегда расскажет небылицы.

В глазах людей я вижу боль и горечь,
Я вижу радость, счастье и любовь.
Как луч надежды освещает в полночь,
И грусть блеснет в слезах наутро вновь.

Я не ищу под веками загадки,
И не увижу скрытую в них месть.
Я не ищу, чтоб оправдать догадки
Да потому, что всё и так в них есть.