Рубец на сердце

Прохор Наумов
Рубец на сердце, сед висок,
А для кого - осмыслить смог:
Лишь для родных капризных лиц,
Для единиц, для единиц.

Нажил какое-то добро,
Пусть не хитро, но так старо.
Тому всё хочется отдать,
Кто мою смерть не будет ждать.

Я не ищу давно любовь,
Лишь был бы кров, не надо слов.
И близким верить перестал, -
Что воспитал, то воспитал.

Я разучился сожалеть,
Хочу стареть, хочу хмелеть,
И ровным счётом наплевать,
Что будут лгать опять, опять...

Ни от кого чудес не жду,
И сам найду свою звезду,
А если к ней не долечу,
Зажгу свечу. Я так хочу. 

Но если буду кем прощён,
За что и в чём, и тем польщён,
Уйду без лишнего глотка, -
Жизнь не легка, и коротка.