Свет изобилия

Екатерина Викторовна Манакова
В прекрасном свете изобилия,
Парю в широтах высоты.
В моей душе любовь, идилия
И искры верной красоты.
В моей душе огонь, что разжигает звёзды.
И в сердце истинная золотая кладь.
И пусть все птицы-люди подлатают гнёзда,
Чтобы их семьи в гармонии творили, а не как отряд,
По струнке все ступеньки пробегая,
Бежали, запыхавшись в некуда.
И ничего вообще не замечая,
Не видя даже, где алмазная руда.
А ведь порой, она на видном месте,
Просто лежит, сверкая и горя.
Лишь нужно превратить её без лести
В те самые бриллианты и, любя,
Те сочетания природы,
Что вдруг подносит нам судьба
И, не пренебрегая средством моды,
Жить на высоте, где счастья лишь пальба!