Всё хорошо!

Николай Бурдин
Всё в целом очень хорошо:
Комфортно, многое возможно...
Жаль, незаметно год прошёл
Ещё один... И всё тревожней
В душе... И всматриваться в даль -
Не страшно, а неинтересно:
Закатная горизонталь
Не станет для меня рассветной,
Всё тоньше и прозрачней лёд,
Удерживающий над бездной
Меня, и что там дальше ждёт-
В общих чертах уже известно,
 И неизбежность как гора
Неумолима : душу ,тело
Гнетёт - пора, давно пора
С душой и телом что-то делать -
Творить, любить, дерзать, летать!
Я верую интуитивно,
Беспрекословно в благодать
Спасительных инфинитивов!
Да, ход времён необратим,
Да, но пока нить не порвётся -
Поймем, почувствуем, простим...
И что-то, может быть, вернётся,
Хотя б на день, хотя б на час
Пусть снова станут непонятны,
Необъяснимы всех начал
Давно разгаданные тайны.

22.12.2023