Медные трубы

Марина Ананова
Ты прошла испытанье огнем,
Ты пылала с макушки до пяток…
И, казалось бы, он не при чем,
Только сердце саднит от заплаток.

Ты тушила пожар свой водой,
Но соленой, как синее море,
Горькой, терпкой и честной слезой
На полу у двери, в коридоре.

Ну а он был тогда на коне,
Медных труб проходя испытанье.
Ты кричала от страха во сне,
День за днём проживая прощанье.

Ты ему посвящала стихи,
В него веря, когда сам не верил.
И прощала любые грехи,
Когда он открывал твои двери.

Только он предавал день за днём,
Находя веселей и моложе.
Ты прошла испытанье огнем,
И с водою ты справилась тоже!

На двоих все проверки деля,
Ему выдались медные трубы —
Он с достоинством их не пройдя,
Стал жестоким, бездушным и грубым.

Глупо все это вновь вспоминать, 
Но вопрос отзывается болью —
Как же заново жизнь начинать,
Не пройдя испытанье любовью?



Картинка из интернета в свободном доступе.