Не спеши судить

Надежда Троян
Ты  пройдись по моим дорогам,
Да узнай все мои печали.
Как легко быть судьею строгой,
Когда горя не испытали.

Когда всё  хорошо да тихо
И ботинки не давят ноги.
Ни по чём тебе тогда лихо,
Не спеши подводить итоги.

Ты обуйся в мои ботинки,
Да пройдись по моим дорогам.
А то судишь всех по картинке
Выступаешь судьею строгой.

И узнаешь по чем пуд соли,
Да поймёшь,  что такое лихо.
И почувствуешь жизнь в неволе
Хорошо судить когда тихо.