Осенние противоречия

Людмила Зыбина
Она нас продолжает удивлять--
то скроется, то вроссыпь...
Так полагается - тревожна осень.
Никак не скажет, что права,
и понимания не просит...
Поразбросала, где не разбери
семян, семеек, колосков без счёта...
Теперь уж не её забота
что там получится из них.
Она вся на глазах: и красотой,
и ротозейством...Щедра, противоречива-
почти как гений и злодейство.
Своё сказала, а там,
хоть в омут с головой.