Мели за окнами метели...

Голицына Анастасия
Мели за окнами метели,
За стенкой музыка звучала.
На стуле с синей изолентой
Сидела девочка, мечтала.

О нежной свадьбе в ярком мае,
И красном платье подвенечном,
С медово-медными кудрями
В сиянье солнца бесконечном.

А он такой же, рыжий-рыжий --
Прижал к груди своей горячей.
И взгляд настойчиво бесстыжий,
С серьезной зеленью кошачей.

Сдувает ветер с яблонь пену,
И, словно снег, ложатся хлопья
На складки поднятого трена
Под звонкий и веселый хохот.

Мечта кружила и сияла,
И тихим пламенем горела,
Уверенно тянулась к маю,
Пока снег кутал в вату ели.

А девочка на шатком стуле,
Совсем не в платье подвенечном
На хрустале за белым тюлем
Писала пальцем слово "вечность".

233421122023моквакв