А жизнь происходит в моменте сейчас

Елена Капариха
Всё происходящее и есть сплошной ответ
На вопрос, который не был никогда озвучен,
Никакого прошлого и будущего нет,
Только то, что есть. Это наш ум обучен

Всё выстраивать в один линейный ряд,
Собирать картинку из фрагментов,
Проводя какой-то фантастический обряд,
Находя взаимосвязи в сотнях элементов.

Наши все концепции и умозаключения -
Это лишь попытки беспокойного ума
Навести порядок в мире разобщения,
Будто бы Вселенная не справится сама.

Может, в наших устремленьях мы немного увлеклись
И, собой очаровавшись, упускаем главное:
Лишь в моменте настоящем происходит жизнь
В неизменном доступе и всегда исправное!