Рыбы - Из цикла стихов Зодиак

Александр Ферт
Рыбы - (Из цикла стихов "Зодиак")



Всё одно что вверх, что вниз,
Мне направо — вам налево,
Мне душой стремиться ввысь
И молиться то и дело!

Подо льдом журчит ручей,
По реке поплыли льдины...
Мне напел тут воробей,
О Творце и Божьем сыне.

Сирота я, сирота,
Одинокая чужбина!
Гонят слуги со двора,
Да ещё красна рябина...

Барин! Барин! Не бранись!
Ночь длинна на сеновале,
Пред иконой побожись,
Чтобы девки ревновали.

А на речке ледоход,
Вечно глупое мне снится!
Будет свадьба и доход,
Дай-то Бог, чтоб не влюбиться.

Я на санках прокачусь,
И мороз обдаст мне тело,
Я костра не убоюсь:
Что прошло, то всё сгорело!

Голова хоть на морозе,
Да на ножках валенки.
У тебя хоть и большой,
Да я ещё маленький!