Мемуары генерала

Макаров Иван Владимирович
Топкое время,
Мы увидимся нескоро.
Низкое солнце,
Да кругом туман.
Где же ты ветер,
Что украл мою свободу.
Из-за леса вспышка свист и ураган.
Въелась грязь в пальцы.
Правда сдохла первой.
Правое дело,
А сержант унаследовал окоп.
Точные сводки
И впереди победа.
Наши ГЕРОИ
На слуху, наперечёт.

А в мемуарах генерала
«Войска налево»,
«Войска направо».
Шепчет сонно
Зверю в уши.
Смерть и на море,
И на суше.