Здесь дубы ещё от дедов

Александр Евдокимов 3
Здесь дубы ещё от дедов -
в чёрных трещинах кора,
здесь церковный звон, как предок,
учит грамоте добра.

Ветер говорит чуть слышно,
только не пойму о чём.
Птица в небе строчку пишет,
белым ангельским пером.

Здесь безлюдно, как на льдине;
час проходит словно миг,
и застыл, как на картине,
неподвижный лунный лик.

Непривычно, мирно, сонно -
то ли скука, то ли Рай,
в этой тишине бездонной
книгу лет перелистай.