Выбор, результат, признанье

Артём Водинов
Сегодня я отчаянно раним,
Опять так давят эти будни.
И сколько в мире есть таких,
Чьё сердце из свинцовой ртути.
Кто борется за счастье и один,
Кому все горы по колено.
Кто видел бедность и трагизм,
Кого ломало не за дело.
Сегодня день, каких не счесть,
И вновь борьба за выживанье.
Ты вроде ценишь то, что есть,
Но всё вокруг лишь испытанье.
Надежда тлеет на груди,
Ты веришь в лучшее призванье.
Ох, что там впереди?
Выбор, результат, признанье…