Lacrimosa

Ольга Бахурина
Я похоронила наши чувства,
В сквере у замёрзшего фонтана.
Поначалу, было очень больно,
Но весной там выросли цветы.


Провожать - великое искусство, -
Отпевать и плакать непрестанно...
Посыпать живые раны солью,
Хороня умершие мечты.


Ты остался там, в февральском сквере,
Вместо жизни, выбрав панихиду.
Несмотря на все мольбы и слезы,
Сам себя, живьём, похоронил.

Если нанесен удар по вере,
Невозможно хоронить "для вида"..
Там ветра играли "Lacrimosa",
Собирая тучи из чернил.

Сожжены мосты, и письма стёрты.
Я любовь к тебе похоронила,
И она не возродится снова,
От произволения моего.


Об ушедших, - так же, как о мертвых:
Если хорошо сказать не в силах,
И не хочется сказать ни слова, -
То не надо вовсе, ничего.


21.12.23