Из книги Ода любви 31, 32

Сергей Сорокас
31.
Ты улыбнулась мне красиво,
нежно, потому не зря
в Душе открылось Куросио
и ты зарделась как заря.

Твоя улыбка вдохновляет,
настраивает нас на лад.
И чувства в Душах выявляет.
Я бьюсь со всеми об заклад,

что мы с тобою, вероятно,
должны быть вместе по судьбе.
Такое сознавать приятно
и мне, конечно же, тебе.

Ты непосредственностью яркой
сразила парня наповал.
Под радугой стояли аркой,
чертило солнышко овал.

И первый шаг ты совершила –
в объятия вошла мои
и вырываться не спешила,
мы ж были в состоянии любви.
32.
В сусальном золоте берёзы
стоят, как будто купола.
Роса – по лету льются слёзы.
Погода разная была.

То дождик лил, а то всё сухо
и птицы пели, соловьи…
…их мы послушали вполуха,
тонули мы с тобой в любви.

Переплывали брассом реки,
в озёрах плыли в неглиже,
но не мочили даже веки,
нам улыбались на барже.

Тебе все слали поцелуи.
Сушились долго на песке.
И потому опять ликую
я, очарованный в строке,

прощаюсь с тёплым нашим летом,
берёзке в злате поклонюсь,
и словно в чистом Храме этом
я под берёзкой помолюсь.