Самоирония... Настроенческое...

Вера Аксенова-Соснина
Женщина без внешней красоты
Чувствует себя вполне спокойно.
 Не живут в ней сказки да мечты.
Не ведёт сама с собою войны.
В сторону отбросит всякий бред,
Зная, что другим неинтересна.
Только…если женщина – поэт,
Всё иначе. Каждому известно,
Поэтессы – дамы не в себе.
Чувства в них зашкаливают вечно.
И…не подчиняются судьбе.
И живут мечтами бесконечно…