Малышка на Миллион

Мария Райнер-Джотто
Свисты, крики трясут мою душу -
Я с тоской выхожу на поклон.
Как жене, мне кивает балкон,
А партер мне кивает как мужу.

И, как дочь, я со сцены машу…
Улыбаться – не плакать – спешу
Хоть трагедию нынче играла
Для двуликого, мёртвого зала.

А улыбка волшебною птицей
Переносит всё действо на  ринг
Те же зрители – По, Стивен Кинг,
Только бой не с тобой, а со жницей.

И она – как же хук мой смешон! -
Запрещённым ударом аксон
От грудины до мозга обрубит.
И малышкою на миллион
Чёрный пояс победы присудит.

2008 год

"Малышка на миллион" (2004)- спортивная драма Клинта Иствуда.

Героиня Мэгги, вступив в бой с непобедимой Голубой Медведицей, уверенно лидирует. Медведица, понимая, что шансов у неё нет, исподтишка наносит сопернице, мощный удар. Мэгги падает на табурет, получив при этом перелом шейных позвонков. Травма приводит к полному параличу. Никакой надежды на выздоровление у пострадавшей нет.