О радостях земных...

Лариса Печенежская
Как часто вы глядите в небо,   
Где блещет россыпь ярких звезд,
Где месяц, как краюшка хлеба,
И мирозданья путь не прост?

Вопрос, конечно, интересный:
Его себе не задают.
Ведь в городах, как нам известно,
Все в ритме бешеном живут.

Никто, увы, не замечает,
Сколь быстротечна смена дней.
Увидеть это нам мешает
С десяток сыгранных ролей.

Спешим куда-то без оглядки:
Минуты нет, чтоб помечтать…
Раз путь земной довольно краткий,
Куда уж звезды тут считать!

Спешим, спешим, зачем - не знаем,
Забыв о радостях земных,
Моменты в жизни пропускаем
Людей любимых, дорогих.

О счастье думаем не часто:
Что толку тратить время зря?!
Идём по жизни безучастно,
Годами с легкостью соря.

Пора уже остановиться, -
Упав в траву густую ниц,
К земным истокам подключиться
Под шум берез и трели птиц.