Зимнее солнцестояние

Елена Кончакова
Солнечный конь скрыт под водой,
В Карачун тонет небесный огонь,
В самую длинную зимнюю ночь
Тьма заполняет миры, но вновь прочь

Утром, рождается солнце и мгла
Вновь отступает, на скок воробья,
И жеребёнок, пока слаб и мал,
По небу скачет, растёт по часам.

Жизнь продолжается и колесо
Остановить никому не дано,
Год умирает, а новый в пути,
Всё, что отжило, оставь, отпусти.

Пусть забирает время река,
То, чему в прошлом остаться пора,
Новое солнце и новая жизнь
В новом году и ты возродись.

В старом оставь все печали свои,
Помни ошибки, но снова ЖИВИ!
Солнечным светом наполнись, СВЕТИ!
Себя меняя, мир измени.

Ты жив и солнце, и будет весна
Шанс вновь даётся, исправить дела,
Миру и нам, кто сейчас на земле
Дар оцени, не топи в полынье.

Светом наполни струны души,
Солнце растопит пусть тьму, сердца льды,
Стань как оно, безусловно любя,
Дарит тепло, в ответ не прося.

Радуясь просто тому, что огня
Хватит на всех, на тебя, на меня,
Время - подарок, цени же его,
Жизнь, в небе солнце- и есть волшебство.

Если забудешь, что всё чудеса,
В небо, где солнце, взгляни и тогда
Вспомнишь, что тёплый, ласкающий луч
Жизнь дарит даже когда во мгле  туч.

Его не видно, но свет изнутри
Силы даёт расти и идти,
И в каждом сердце солнце живёт,
Помни о нём, оно душу спасёт.