Морская зарисовка

Григорий Шепелев
Страны дальние и близкие
Бьются с кризиса пожаром,
А пираты сомалийские
Не теряют время даром.

Захватили танкер с золотом —
Правда, с чёрным — с нефтью, то есть.
Этим выродкам обколотым
Незнакомо слово «совесть»!

Как такую сволочь лютую
Терпят два десятка лет?
Хорошо (ведь я не путаю?)
Что у нас такого нет!

Гриша Шепелев,
2008 год