Зима в сердце

Дженет Рай
Свет без твоих глаз,
Погас.
Мир осиротел,
Воздух морозный жадно вдыхаю,
Как в последний раз,
Запоминая образ твой,
В памяти навсегда.
Искрящийся блеск снежинок,
Осветил бархатный небосклон,
Мой крохотный хрупкий мир замер,
Остановились беспощадно стрелки часов,
Все вдруг стало неважным..
Я помню недоуменный взгляд,
В котором прочла вопрос,
Кто первым из нас,
Ушел или уйдет -
Унося сердце другого
С собой,
В ту снежную ночь.
Зима застелила город,
Белым пуховым одеялом,
Припорошило верхушки крыш,
Мне без тебя стало мира мало.
Белым бело..
Город стал светлее и тише,
Гудят звонче мысли на концах проводов,
Предзакатное солнце мой спутник усталый,
Накину пальто и отправлюсь в кино.
День начинается снова, встаю и иду -
За закатам непременно наступит рассвет,
Расставание - поединок без боя,
В вечность унес ветер - мою грусть.
Из за хмурых туч выглянет солнце,
Расцветут подснежники приветствуя весну,
Утихает в сердце вьюга - новый шаг к свободе,
Уступая права праздному природы торжеству.