Почему обезьяны любят бананы?

Елена Долгих
ПОЧЕМУ ОБЕЗЬЯНЫ ЛЮБЯТ БАНАНЫ?
В давние времена мартышки питались травой и всем, что растет в траве. Однажды одна мартышка во время еды услышала рёв, испугалась и кинулась прочь. Но на пути, как нарочно, не было ни одного высокого дерева. Зато попалась пальма с гладким длинным стволом. Мартышка от страха и не заметила, как забралась на самый верх и спряталась в широких листьях.

А в это время под пальмой вышагивал огромный рычащий зверь. Он бил хвостом по бокам и злобно смотрел наверх. Ждал, когда мартышка проголодается и слезет вниз. Чуть погодя, он улегся на землю, не думая уходить.

Мартышке было страшно. Очень! Она плакала и звала маму. Но мама далеко, а зверюга рядом. Задумавшись, мартышка ухватила странный плод, что висел рядом. Укусила и выплюнула. Вкус необычный, горький и сладкий одновременно. Тогда она стала внимательно разглядывать находку и вскоре поняла, что у плода плотная кожура, которую можно легко очистить. Так она и поступила. Потом осторожно откусила кусочек и радостно вскрикнула. Плод оказался очень вкусным!

Мартышка съела две штуки вкусняшки и поняла, что сыта. Тогда она улеглась в развилке между листьями и крепко уснула. Два дня и две ночи зверь сторожил мартышку у пальмы. Но обезьянка и не думала спускаться. У нее была еда, воды в плодах достаточно, а туалет... Ну, что же, никто не заставлял зверя лежать под пальмой!

Зверь проголодался и ушел. А мартышка привела к пальме всю родню и рассказала о замечательных плодах! Так бананы стали любимым лакомством не только мартышек, но и всех обезьян.