Тени в полдень сливаются с телом

Татьяна Красюк
Экспромт родился после прочтения рассказа Рэя Брэдбери «Будет ласковый дождь» и, увы, остался почему-то незаконченным... Но и десять лет спустя, случайно наткнувшись на записи в архиве, закончить его не случилось... О чём таком своём думала тогда, не помню, лишь заключительные две строки и родились сегодня, чтобы поставить точку, хотя вертикальная строка должна была полностью раскрыть название акростиха. И чтобы не потерять (вдруг когда-то озарит...))), решила опубликовать. Только не ищите сходства с рассказом, всегда вдохновляюсь одним словом, строчкой, но на свою тему...)

 

                "Вся западная стена была черной, кроме пяти небольших клочков. Вот краска обозначила фигуру мужчины, катящего травяную косилку. А вот, точно на фотографии, женщина нагнулась за цветком. Дальше — еще силуэты, выжженные на дереве в одно титаническое мгновение… Мальчишка вскинул вверх руки, над ним застыл контур подброшенного мяча, напротив мальчишки — девочка, ее руки подняты, ловят мяч, который так и не опустился.
                Только пять пятен краски — мужчина, женщина, дети, мяч. Все остальное — тонкий слой древесного угля." (Рэй Бредбери)


Акростих

 
Т ени в полдень сливаются с телом,
Е ле-еле вмещаясь в него.
Н оги тут же двоих ошалело
И, не зная куда, между делом 
В оровато уносят.  Родство
П онимает душа, ей лишь третьей
О хранять неделимый союз.
Л ёгким облаком в тёмном берете
Д ень бросает в ветвистые сети
Е стество неразорванных уз...

Н а аллеях Нескучного сада
Ь мягким знаком застыла услада.

10.11.2013 г. / 21.12.2023 г.

                P.S.:
                Полный вариант акростиха можно прочесть здесь:
                http://stihi.ru/2024/01/29/974


НА ФОТО (из инета):
на аллеях Нескучного сада полдень...