Новогодние фантазии

Виктор Кочетков 2
Расцвела хризантемой седою зима,
Леший в дальних болотах о юности плачет,
Волчья стая в погоне-сейчас не до сна,
Старый клен с ивой тонкой о счастье судачит.
Ночь хмельная по улочкам ветряным бродит,
Волшебные пейзажи пишет на стекле мороз,
С ведьмой чёрт до утра вдоль дорог хороводит
Ноги трогая белые сонных берез.
Речка воском забвения залита,
На полях серебра бесконечный ковер,
И оврага,в снегах,голубое корыто
Наполняется спелой,как тыква,луной.
Снится нежной сирени подружка весна,
А русалкам июньские сладкие зори,
Мне твои колдовские,как грозы,глаза
И волос расплескавшихся бурное море.
Топит печи январь,дым кудрявый из труб,
В теплых валенках греются ножки
Новогодний настой из рябиновых губ,
Заблудившихся звезд в ушках светят сережки.
Зима гуляет,зная,век ее не долог,
Кривые улицы взяла в полон метель,
Морозной ветки треск,совы разбуженной пугливый всполох,
Судьбы-гадалки у забора сгорбившая тень.
Не гаснет на окне твоём свеча
И мандаринов новогодних наваждение,
Луны на бедрах штрих,округлости плеча
И капают как воск на простыни мгновения.