К 90 летию сестры Розы!

Иван Терёхин
Милая Роза! Родная сестрица!
Самая старшая в нашем роду.
Ты же для нас словно в небе синица,
Ведь девяносто уж в этом году!

Вспомни про годы свои молодые.
В школу ходила с другого села.
В годы тяжёлые, сороковые,
Многое в жизни своей обрела.

Папа, родной, погибает на фронте.
Трое детей без отца мал мала.
Время не лёгкое на горизонте,
В муки тяжёлые жизнь обрекла.

Трудное детство, в военные годы.
Маме своей помогала во всём.
Сыпались всякие в жизни невзгоды,
В поле пахали и ночью и днём.

В этих условиях надо быть асом.
Мчаться учиться в соседний район.
В нашем селе было только семь классов,
Зайцем, в товарных, в холодный сезон.

Трудности юности преодолела.
Всё что хотела, добилась сама.
Ты никогда не сидела без дела,
Не напугает Урала зима.

Роза родная! Тебя поздравляем!
Твой Юбилей пришёл в этом году!
Счастья здоровья душой всей желаем!
Пусть в твоей жизни всё будет в ладу!