В полночной тишине,

Алекс Кайманов
В полночной тишине ,
часы настенные.
Идут ритмично ,
отбивая такт.
Не спится в эту ночь.
И одиночество , терзает
душу .
И сгущает мрак.

Мне не прогнать видения
коварные.
Не заглушить вином печаль
свою.
Мне не заполнить пустоту
души бездонную.
И не обнять тебя , сказав 
люблю.

Пройдут года  , минут века .
Уйдут столетия.
Оставшись в книгах наши
имена.
Как птицы в клетках ,
будут ждать прикосновения.
Когда коснется книги трепетно
рука.

И будем жить мы ,
в непридуманных историях.
Страдать , любить и помнить
о былом.
Мы не исчезнем , мы теперь
история.
Реальность наша, показавшаяся
сном.