Охотнице лисьего леса

Александр Анатольевич Андреев
Не думай о лишнем, принцесса,
Пусти порезвее коня,
Тропинками лисьего леса
Домчишься скорей до огня,
На сером декабрьском закате
Увидишь вдали меж дерев
И копья божественной рати,
И хищно распахнутый зев.

Бог грома, благой и великий,
Нацелится наперерез,
И голову бычью на пике
Подсунет исчадью небес…
Притихла земная громада,
Сосна утекает во мглу,
Когда в паруса Йормунганда
Принцесса вонзает иглу!

2023

*
на стихотворение

Братислава. Охотники лисьего леса

Не думай так часто, принцесса,
Про серую слякоть и слизь —
Охотники лисьего леса
Вчера за окном пронеслись!
Прогнали тяжёлые тучи,
Раскрасили в рыжий листву,
Их песни — не ветер колючий,
А сон золотой наяву.

Осенние яркие прядки
В косицу одну собери,
И пусть огоньки лихорадки
Сжигают тебя изнутри,
Но ты не истаешь, принцесса,
Прозрачной своей худобой —
Охотники лисьего леса
До первого снега с тобой.

http://stihi.ru/2023/12/01/2150