Не берите кредиты, рассрочку! к 14 Заповеди

Вадим Бегленко
Кредиты брать – себе дороже,
Кредиты брать – опасная игра,
Ведь, можно в гроб «сыграть», не расплатившись,
И будет долг сопровождать – беда!

И долг весь переложится на ближних,
И им труднее станет жить… да-да:
И это станет прибавлением
Груза ответственности на долгие года.

А если ближних нет, то – государству…
Но государству всё трудней… беда:
Оно и так воюет и у него должочек,
Который переложится на подрастающее поколение,
А это, значит – боль приумножается и суета.

… кредиты брать – значит, не думать
О том, что будет новая беда…
Но если вы уверены, что доживёте
И долг погасите, то страшного нет ни черта.

То можно брать кредит у государства…
Но если вы не знаете, когда
Умрёте, отойдёте, то, конечно,
Очень опасное, всё ж, дело вы затеяли –
И можно «вляпаться» в историю … да-да:

Подставить всех своих родимых
И сделать жизнь их хуже, и трудней,
И возложить ответственность, которая придавит,
И будет с каждым годом всё больней!
                2023г