Новогоднее

Миша Пешков
Там на елочке мишура
Детских глазок она отражение
Пронесутся пред нами года
Мы все также в игрушки верим

Шарик вешали мы на цыпочках
Когда были не больше зверушки
А большие смотрели со спин детских
Веселясь, что у них есть игрушки

Подрастая поставили стульчики
Деткам тем, что тянулись за веточкой
Чтоб порадовать взрослых игрушек
Для которых та елочка стала детской

А на елке висела игрушка,
она помнила детский лепет ,
голосов тех детей, что сейчас за спинами
Помогают уже своим детям.

Та игрушка взглянет украдкой
В глазки маленькие еще не смелые
И ребенок почувствует свет их
Или свет ваших глазок детских