Не судите

Людмила Трофимова 3
Говорят, что в человеке
Всё прекрасно быть должно,
Чтоб в его житейском веке
Всё слагалось, как в кино.
Чтоб красиво и пристойно
Каждый прОжил в полный рост,
И в конце под речь достойно
Был доставлен на погост.
Чтоб ни слова про ошибки,
Про обиды и грехи,
А в конце портрет с улыбкой,
И прощальные стихи.
От живых ему букеты,
Чёрный камень - монолит,
И взаимные советы -
Не судите! Пусть лежит!
Пусть лежит, судить уж поздно,
У него там свой судья,
Не исправить, не дополнить
Всё что прожито нельзя.
Все мы в жизни просто люди,
В каждом много чего есть,
В буднях наших правосудий
Не безгрешны все мы здесь.