Кудесникам в толпе

Денис Иванов 18
Тянулась к похотям толпа,
Всегда сварлива и глупа.
Не осуждай ее провидец,
Нет не она нам корень зла.

В ней сорняки и злаки есть,
Она лишь материал подручный,
Она лишь слабому страшна,
В ком бредит случай злополучный.

Она стихия и не спит,
Показывая грозный вид,
Как пьяный на тебя храпит,
Ведь сон ее довольно звучный.

Она ничтожество и тлен,
И ты попавши в ее плен,
Не станешь ты ее подручным,
Она не командир беззвучный,

Она как грозная волна,
Тебя собою подняла,
И опустила и забыла,
С тобою,что вчера была.

В ней есть пугающая сила,
Но все таки она смешна.
Коль не выходит у тебя,довольно мило...
Попробуй напугать ее,

Любое зло толпе легко.
А зло бывает ей красиво,
Когда бывает горделиво,
Когда в ней это есть еще,

Вся вседозволенность криклива,
И выражение ее...
Толпы взросление...пусть впрок,
Тебе послужит сей урок.

21 Декабря 2023 года.Офиэль.