Наша жизнь

Игала
Жизнь наша-чудеса- чудес,
Сплошные тайны и вопросы
Уводят нас в дремучий лес,
На них ответить так непросто.
Кто мы, откуда и зачем
Приходим в мир земной огромный,
В чём нашей жизни суть и с чем
Уходим после в мир загробный?
Вопросов безответных тьма,
Кто нам на них ответить может?
В чём заключается судьба?
Вопросов-сонм всех вечно гложет.
Учёные во все мозги веками бъются над ответом,
Не видно же пока не зги,
Сплошной туман, одни секреты.
Сквозь неизвестность иногда
Луч солнца приведёт к открытью
И споры, споры, как всегда,
Но проблеск в тайне уж событье.
Известен лишь ответ один:
Рождаемся, живём, уходим,
Мир познаём,  себя творим,
Для жизни лучшее находим.
И познаём добро и зло,
Жизнь вновь на свете возрождаем,
Любовь и счастье, бед- зело
Мы в жизни нашей постигаем.
Нам отведён короткий век,
В который нужно столько сделать,
Слаб и всесилен человек,
В нём - жажда жизни, страх и смелость.
Быть может после смерти он
Вернётся в новом воплощенье
В мир этот грешный и земной,
На это Божье лишь решенье.