Уходит дар поэта...

Виктор Крой
Уходит дар поэта, это гложет,
А с возрастом, так  всё и обострилось.
И в зеркале уже такая рожа,
Что лучше б деткам ночью и не снилась!

Да, я летал, сейчас лишь ковыляю
И слабоумие меня  тревожит.
И только сушки, да конфеты к чаю
Себе купить не забываю, всё же.

Я редко вою волком иль собакой,
От одиночества, хотя бывает.
Соседи возмущаются, однако,
Стучат мне в стенку, справедливо хают.

Ну, что поделать, крик души всё рвётся,
Особенно, когда луна  так низко.
И мне неймётся, как же мне неймётся.
Ни памятника мне, ни обелиска.

Я над собой смеюсь, где я где Пушкин,
Я просто подогнал под рифму строчку.
Пойду - ка спать, когда я сплю, мне лучше,
К тому же, повезло, безлунна ночка.

21 дек. 2023 год.

21 декабря 2023 год.