Зачем нам всем чужой распятый Бог

Александр Даниленко 4
Зачем нам всем чужой распятый Бог?
Помочь он нам ничем уже не может...
Себе он на кресте ничем помочь не смог,
А нас в беде напрасно обнадежит.

Учение Христа давно извращено,
Понял его Толстой, но был отлучен...
Должно бы нами вновь изучено оно,
Но метод должен быть все же научен.