Конкурсной задание

Ольга Белоус 3
В сугробы ноги погружая,
Бредет по снегу стадо яков...
Жестокий север... тварь живая...
Ландшафт везде не одинаков...
Протоптано не мало тропок,
И выкопано сколь кореньев...
Там хворые- добыча волку,
Ведь стая хищников не дремлет:
Они всё чувствуют за вёрсты,
И слышат тяжкое дыханье,
А дальше всё довольно просто:
Возьмут в кольцо, до издыханья,
И жертву испытав на прочность,
Хотя, какое ж там терпенье...
О грустном ладно, каждый хочет
Лишь выжить, дав жизнь поколенью...