Дерзкий

Андрей Сизых
ДЕРЗКИЙ

Строю под сосною лодку-дирижабль,
Поднимаю парус и пиратский флаг.
Через море-вьюгу поплывёт корабль,
Постигать науку и судьбу бродяг.

Дирижаблик будет назваться: «Дерзкий» –
Тот, кому неведомы трусость или страх.
Где он приземлится, этот сон мой детский,
На какой планете и в каких местах?

Но, в пиратской шляпе и под парусами,
Я вернусь однажды прямо в Новый год,
И сознаюсь папе, и признаюсь маме,
Что их сын бродяга – вечный мореход.

А потом все вместе мы нарядим ёлку
Красными шарами, звёздами гирлянд.
Пусть кораблик «Дерзкий» встанет в док – на полку,
Пока мама в трюмы грузит провиант.

05.12.2023 г.