Протокол

Якут Алданский
Расскажу вам всё, бля буду,
Честно, господин майор!
Для меня плен просто чудо!
Сам из Винницких я буду,
По профессии шофёр.
Дома все Мыколой звали,
А дружка зовут Панас.
Только мобилизовали
На войну насильно нас.

Можно не для протокола
Вам задать один вопрос?
Я ведь жертва произвола,
Шёл за парацетамолом,
У меня вообще склероз.
У аптеки я попался
Двум здоровым мужикам,
Так я здесь и оказался
Через день в штурмовиках.

Привезли нас всех на точку,
Автоматы дали нам,
И сказали: «Ну-ка, хлопчик,
Ты ховайся в той окопчик
И стреляй по москалям».
Только вот не показали,
Где те кляты москали.
Вот с Панасом и пуляли
Мы сначала по своим.

И к тому же почему-то
Нам забыли дать пожрать,
Да в резиновых обутках
Стал я чувствовать, как будто
Начинаю замерзать.
Сопли на кулак мотаю,
Что бегут двойным ручьём,
О горилочке мечтая,
И о сале с чесноком.

Задремав, стал согреваться,
Но полезли сопли в рот,
И я начал задыхаться,
Слышу, вдруг сквозь сон: «Сдавайся!»
Кто-то в ухо мне орёт.
Глаз раскрыл, а хер ли толку?
Ведь не помню ни хрена,
Как кричать в ответ им: «Волга*,
Кама, Дон или Волна»?

Вижу страшного солдата
В берцах, с финкой на ремне.
Он ругаясь страшно матом,
Больно дулом автомата
Тычет прямо в харю мне.
От волненья заикаясь,
Чтобы он меня не бил,
Я ему как мог руками
Речку там изобразил.

Я волну изображаю,
На которой им сдаюсь.
Он меня не понимая,
Нос рукою зажимает,
Я ж от страха весь трясусь.
Так меня он и не понял,
Правда, господин майор.
Слово «Волга» я не вспомнил,
Словно с памяти кто стёр.

Из всего, (так испугался),
Помню только, как назло,
Что когда я в плен сдавался,
Почему-то обоссался,
И мне стало вдруг тепло.
Сунув кисти меж коленок,
Начал их отогревать,
Хоть и знал, что руки пленным
Вверх положено поднять.

Конвоир наш по дороге,
Не пинался и не бил.
Лишь назвал меня «убогим»,
Матерился, но не трогал,
Покурить нам разрешил.
Было только неудобно
Хлюпать в мокрых сапогах,
И немножко дискомфортно
Ощущать свой мокрый пах.

Я Вам дам совет полезный,
Прежде чем меня судить,
Не могли бы, разлюбезный,
Вы историю болезни
У лiкарнi запросить?
Вам указывать не смею,
Просто там есть список весь,
Про артроз и диарею,
Диабет и энурез.

Мы сейчас вдвоём с Панасом
Вместе в камере сидим.
Перестал я заикаться,
Себя чувствую прекрасно,
Спим, гуляем и едим.
От склероза не страдаю,
Стал я пИсать ровно в пять,
Только вот одно мешает,
Что я в семь привык вставать.
Пушкарев Владимир 22.12.2023

"Волга" - солдатам ВСУ предлагается воспользоваться «аварийной частотой» 149.200, и там вызывать «Волгу», чтобы договориться о добровольной сдаче в плен.

фото из интернета