Не бойся в поиске истины...

Дмитрий Краснов10
Ты был наивным и маленьким...
И вот – ты вдруг повзрослел.
Повзрослел, что это значит то?
Ты стал серьёзным, безрадостным?

Нет, я повзрослел...
Повзрослел, это не строгий костюм,
Не борода и множество дел.
Взрослость – это умеренность дел.

Больше не нужно спешить за оценками...
Ты, ты сам выбираешь «любимый предмет».
Если работа не радует – меняй.
Ведь нет предписанья суда...

Ты сам выбираешь занятие, город и рейс.
Улетай, если хочешь плыви,
В гору карабкайся,
Гранитный камень грызи!
Но загибаться в унынии и плакаться.
Не смей никогда!

Ничто просто так не сбывается...
Мечта твоя должна превратиться в проект.
Проект подобен гипотезе:
Протестируй, реализуй и проверь.

И помни, что свойство гипотезы заключается в том,
Что результат отрицательный
Есть результат положительный.
Ведь теперь, ты знаешь ответ...

Не бойся в поиске истины:
Ошибиться, вспотеть и сгореть.
Сердце твоё – это парус твой...
Услышь его, как слышишь ветра.