На остановке

Юрий Яников
Что так грустно смотришь в небо,
человек на остановке?
Что ты там увидеть хочешь
в дырах серых облаков?
Твой трамвай давно проехал,
твой трамвай в трамвайном парке.
И его там, между прочим,
тряпкой трут промеж рогов.

Работящие мужчины
ремонтируют трамваи.
Очарованные дамы
в них наводят чистоту.
И железные машины
добрым людям благодарны
и готовы утром рано
увезти их в пустоту.

Но стоит на остановке
человек, смотрящий в Небо.
Ждёт небесного трамвая
в струях зимнего дождя!
Окружающим неловко:
они знают, что нелепо
в небо пялиться, мигая,
неизвестно чего ждя...
***