Осень

Людмила Алексеевна Шутова
Осень золотая дарит бабьим летом,
Как люблю я осень за подарок этот,
Листья золотые, красного пурпура,
И кружат над нами стрелами Амура.

К Солнцу подставляем радостные лица,
Я взлететь хотела б к небу синей птицей,
Чтоб зажглося сердце новою Любовью,
И открылся мир мне ласковою новью!

Задержись ты осень, осень золотая,
Так прошу усердно, сл;зы я глотая,
Я ещё не спела все свои сонеты,
Где же, где же, где же вы, где мои рассветы!