Душа

Татьяна Анитова
Многоточье дней не прерывая,
В зазеркалье тёмного пруда,
Про себя я многое узнаю,
Отразившись в небе, как вода.

Я пригнусь, чтоб горе не задело,
Распрямлюсь, чтоб важное поймать.
Грустно мне, что постарело тело,
И своей души мне не догнать...

Вот она летит, опережая
Тень и свет, над гладью, сквозь часы...
Звук контральто, в небеса ныряя,
Расплескался в мягкие басы...

Возвратись в телесную обитель,
В эхе ночи,  на пороге дня!
И шепнет душе моей Спаситель:
Возлюби другого, как себя...

20.12.2023