Стояла осень у ворот

Людмила Алексеевна Шутова
Стояла осень у ворот,
А летний сад ни сном, ни духом,
Вдруг постучала осень вот,
Как жаль, такая невезуха.

И лето в миг засуетилось,
Пытаяь осень задержать,
И небо солнцем озарило,
Просило осень подождать.

"Ну, так и быть! - сказала осень,
Я на крылечке посижу,
Мне лета тоже жалко очень,
Резвись пока, я погляжу."

И лето вновь захлопотало,
Кругом себя тепло даря,
Но было видно, что устало,
Старания уж были зря.

Осенний вздох дожд;м пролился,
Луч солнца скрылся в облаках,
И в ритме вальса лист кружился,
Осталось лето лишь в стихах.