Россия - родина моя

Людмила Алексеевна Шутова
Чужбины воздух мне претит,
Я на чужбине задыхаюсь,
Там пропадает аппетит,
По Родине тоскою маюсь.

Россия - родина моя!
Слова поэта повторяю,
Любил ли кто тебя, как я,
Тебя средь всех я выбираю.

Просторы мне твои милы,
Твои леса, поля и реки,
И накрываю я столы,
Моя ты, Родина, навеки.

Открыты двери землякам,
И душу русский мир нам греет,
Тебя вовеки не продам,
Мы вместе всё преодолеем.