Война

Людмила Алексеевна Шутова
Слеза катилась по щеке,
И песни были мне не в радость,
Флажок дрожал в моей руке.

О, сколько мальчиков осталось
На той непрошенной войне,
За что она сынам досталась?

И косит враг детей любимых,
И матери застыли в горе,
Судьба для них неумолима.

Глаза потухшие, в печали,
Им не принять сынов в объятья,
Их будто на кресте распяли.

Опомнитесь! Все люди братья!
Наступит ль мир на всей планете?
Господь, спаси! Ведь гибнут дети.