Зима холодом в окна дышал

Алина Худобко
Зима холодом в окна дышала.
По дорогам поземкой мела.
И снежинок уставших армаду,
Пред собой она ветром гнала.

Заморозила душу, и сердце,
Как уставшее бьется в груди.
Серым стало все, словно и небо,
Здесь игрою сейчас в поддавки.

И грусть, сей поры неизбежность,
Будто сердце застыло и враз:
Та любовь, что сияла безбрежно,
Начала без тебя замерзать.