И лязг и гром и вихрь эпох

Римма Феклистова-Руссакова
И лязг и гром, и вихрь эпох
Терзает властною волною,
И, кажется, весь мир  оглох,
Вас наделив такой судьбою.

Могли бы жить в пучине лет,
Сиять, как парус, над волнами.
Но поглядишь, уж многих нет:
Их смыло времени "цунами".

Зовут вас вечно за собой
Надежд нечёткие потуги,
Лишь бездна вьётся за кормой,
Стирая прошлого заслуги.

Как можно выстоять в борьбе,
Когда в пути так мало света,
Назло напастям и судьбе
Идти вперёд и ждать ответа?

Навеяно очерком "Лариса Рейснер" Юрия Сенина.
21.12.23