Взаимовыгодное знакомство

Тубольцев Юрий
 
- Девушка, а можно с Вами познакомиться?
- А зачем ты вмешиваешься в жизнь незнакомых девушек? Ты уверен, что не навредишь?
- Ну все люди знакомятся!
- Нет, знакомятся – только придурки!
- Извините, я не хотел обидеть. Просто вы мне показались очень интересной и я подумал, что может быть мы могли бы поговорить и познакомиться получше.
Девушка посмотрела на него с недоверием, но заметив искренность в его глазах, решила дать ему шанс.
- Ладно, давайте поговорим. Как вас зовут?
- Меня зовут Алексей. А как вас?
- Меня зовут Катя.
- Красивое имя, Катя. А вы живете здесь?
- Да, я живу неподалеку. А вы?
- Я только приехал в этот город. Ищу работу и жилье.
- А что вы умеете делать?
- Я программист. Разрабатываю сайты и приложения.
- О, это интересно. Я тоже люблю компьютеры и технологии. Может быть вы мне расскажете о своей работе?
И так они начали разговаривать, обмениваться идеями и интересами. Вскоре они стали друзьями и проводили много времени вместе. Катя помогла Алексею найти работу и жилье, а Алексей помог Кате изучать программирование. Их дружба стала крепче, и они были рады, что решили познакомиться.
(с) Юрий Тубольцев