Мысли монаха

Денис Иванов 18
Быть обывательски счастливым,
И песни петь и танцевать,
И быть толпе шутом игривым,
И бед назначенных не знать.

Ведь я в монастыре сыром,
Не раз уж думаю о том.
Все у кого душа томится,
И у кого она темница,

Завидуют и днем и сном,
Те кто наказаны судом,
Судом причастия слепого,
Те думают лишь об одном.

Что весел ветер за окном,
Близ дома счастия чужого.
Поклавши сахар в чай потом,
Причастие воображенья в том,

У одиночества такого.

19 Декабря 2023 года.Офиэль.